Le Stammtisch

 

Yannick Germain

Depuis 4 générations notre Auberge vit au rythme des plaisirs de la table, de la générosité et de la convivialité. Depuis mon plus jeune âge le « Stammtisch » de l’Auberge était une table de partage, un lieu unique où se mariaient la philosophie d’une famille, l’amour de notre métier et l’amitié !

J’ai voulu recréer l’atmosphère de ce Stammtisch en hommage à mon Grand-père et toute ma famille, en y racontant mon histoire, celle d’un cuisinier un peu fou et passionnément amoureux de sa maison !

Claudine, mes collaborateurs et moi-même nous vous invitons aux plaisirs simples d’une table unique, dans un univers confidentiel, où tous les éléments ont été spécialement créés par des artistes et artisans talentueux et passionnés !

Vous y dégusterez une cuisine de cœur et de terroirs, simple, gourmande et généreuse…

 

Réservez au Stammtisch

 

Planchette de Charcuterie à déguster avec votre apéritif 8 €

Entrées :

Crème de Cêpes aux Ris de Veau et Foie Gras de Canard
17€

Terrine de Jeune Chevreuil d’Alsace aux Truffes
15€

Poêlées de Jambonnettes de Grenouilles comme les faisait ma grand-mère
21€

Saumon d’Ecosse fumé par nos soins
16€

Plats :

Merlu de Ligne rôtie aux Chanterelles,
Purée de Pommes de terre, Beurre Blanc
22€

Civet de jeune Chevreuil D’Alsace aux Trompettes de la Mort
21€

Epaule d’Agneau de la Ferme Huchot à Preuschdorf confites
24€

Contre-Filet de Boeuf Salers maturée ( pour 2 personnes),
Grosses frites fraiches, Béarnaise
29€ / personne

«Beackeoffe de Canard de la Ferme Schmitt »
A commander 72 Heures avant pour 4 personnes au minimum
25€ / personne

Desserts :

Sélection de Fromages d’Alsace,
Salade de Jeunes Pousses
8€

Brioche perdue à la Bière, Compotée d’Ananas,
Sorbet au Bibeleskäss
8€


Crème Carmel
8€


Yaourth de Brebis à la Crufiture de Rhubarbe et Fleurs de Sureau
5€

Réservez au Stammtisch

 

 

Propositions de Menu Stammtisch :

Menu à 48 €/personne
( proposé à l’ensemble de la table partir de 10 personnes jusqu’à 16 maximum)

Entrées :

  • Terrine de jeune Chevreuil d’Alsace aux Truffes, Salade de Chou
  • Fois Gras de Canard mi-cuit, Chutney aux Coings (supplément de 2 €/pers)
  • Presskopf de Homard, crème de Raifort, Salade de Légumes
  • Raviole d’Omble Chevalier aux Escargots, Sauce au Riesling
  • Crème de Champignons aux Ris de veau et Foie Gras de Canard
  • Velouté d’Escargots de Birkenwald en Croûte

Plats :

  • Baeckeoffe de Canard de la Ferme Schmitt
  • Civet de jeune Chevreuil d’Alsace aux Champignons, Kässknepfle à la Planchette
  • Pièce de Faux Filet de Bœuf Salers maturée servie entière, Béarnaise, Frites Fraiches, Salade (supplément de 4 €/personne)
  • Blanquette de Veau de Gascogne aux Morilles, Purée de Pomme de Terre
  • Cochon de lait Farci entier, Cocotte de légumes
  • Gigot d’Agneau fermier de Preuschdorf de 7 heures, Frites fraiches , Légumes racines

Desserts :

  • Crème Caramel comme la Faisait ma Grand-Mère
  • Ile Flottante, Crème anglaise
  • Brioche perdue à la Bière, Sorbet au Bibeleskäss
  • Streusel aux Pommes, Glace à la Vanille Bourbon
  • Mousse au Chocolats grands Crus